La falta de Héctor Cuéllar sobre Roger Martínez, que le costó la expulsión al jugador boliviano.

Adiós invicto: Colombia cayó 1-0 ante Bolivia, en El Alto

El único gol del partido lo marcó Miguel Terceros, en el minuto 13 del segundo tiempo.

Colombia resignó su invicto en la Eliminatoria Sudamericana al caer 1-0 a Bolivia, este jueves en el estadio Municipal de El Alto.

La escuadra dirigida por Néstor Lorenzo no pudo aprovechar el hombre de más que tuvo en la cancha desde el minuto 19 del primer tiempo, por la expulsión en el equipo boliviano de Héctor Cuéllar.

Bolivia sumó su tercera victoria consecutiva y llegó a 12 puntos, mientras que Colombia se quedó con 16 y se mantiene en el segundo lugar.

El arranque de Bolivia fue impetuoso y la mejor fórmula que encontró para llevar peligro fue a través de remates desde fuera del área que, sin embargo, encontraron bien ubicado al portero Camilo Vargas.

El primero que probó fue José Sagredo. Luego fue Luis Haquin, que estrelló su remate en el travesaño, previo manotazo de Vargas.

Colombia tuvo su primera aproximación con un centro de Cristian Borja que cabeceó Roger Martínez a las manos del portero Guillermo Viscarra (5 pt).

Bolivia volvió a intentarlo con dos remates de Ramiro Vaca que rechazó nuevamente Vargas.

En el minuto 19, Bolivia se quedó con un hombre menos por la expulsión, por roja directa, de Héctor Cuéllar, quien derribó a Roger Martínez, cuando este ya se escapaba solitario hacia la portería boliviana.

Jhon Córdoba falló varias ocasiones de gol.

Martínez abandonó la cancha en el minuto 24 para darle paso a Jhon Córdoba que, en el 29, tuvo la mejor ocasión de gol del primer tiempo, luego de un gran pase de James Rodríguez a Santiago Arias, que la cruzó al segundo palo donde apareció Córdoba que remató un poco incómodo y la estrelló en el vertical.

En el 37, Córdoba volvió a tener la oportunidad de abrir el marcador, pero luego de otro desborde por la izquierda de Borja, la tiró afuera.

Bolivia, que se había alejado de la portería de Vargas, reapareció con un remate de Robson Tome de Araújo, que el guardameta colombiano envió al tiro de esquina.

Luis Díaz tuvo una posibilidad en el 43, pero su remate pegó en el cuerpo de Haquin y luego lo rechazó el portero Viscarra.

Colombia que terminó el primer tiempo con el partido controlado, pagó caro un descuido en el minuto 13 de la segunda parte.

Miguel Terceros recibió la pelota de un saque de banda, eludió a Lucumí y luego a Castaño y sacó un impresionante zurdazo, inatajable para Camilo Vargas.

El gol boliviano obligó al técnico Néstor Lorenzo amover al banco. Ingresaron Jefferson Lerma y Yáser Asprilla y salieron Kevin Castaño y Jhon Arias.

En el 20, Colombia estuvo cerca de llegar a la igualdad tras un remate de Luis Díaz, que rechazó Viscarra y el rebote le quedó a Córdoba que se la entregó al portero de Bolivia.

Colombia presionó hasta el final en busca del empate, pero Bolivia logró aguantar los ataques del equipo de Lorenzo.

Para Colombia fue su primera derrota en 23 años en territorio boiviano. La última había sido en 2003 cuando cayo 4-0, en La Paz.

En la décima jornada de la Eliminatoria Sudamericana, Colombia recibirá el próximo martes 15 de octubre (3:30 p.m.) a Chile.

James Rodróiguez domina la pelota ante la marca de un boliviano.